От чего зависит восстановление после операции?

Цель каждой медицинской операции состоит в возвращении пациенту здоровья и избавлении его от серьезных недугов. Иногда это становится настоящим спасением, ведь за последнее время медицина в целом и хирургия в частности ушли далеко вперед. Сегодня новейшие технологии позволяют врачам проводить сложнейшие процедуры с минимальными последствиями для организма. При этом процент последующих осложнений очень не высок, что сводит риск к минимуму. Всё-равно, любая операция – это вмешательство в структуру человеческого организма, после которого просто необходимо качественное восстановление.

 

 

На самом деле период восстановления после любой такой операции полностью зависит от вида проведенного вмешательства и общего состояния здоровья. Однако сегодня ученые говорят о новом методе, который поможет предсказать продолжительность и болезненность реабилитационного периода заранее. Секрет заключается в активности моноцитов CD14+ (некоторых иммунных клеток).

 

 

Во время своей работы специалисты тщательно исследовали образцы крови почти 40 пациентов (50-80 лет) до и после пережитой ими сложной операции на тазобедренном суставе. Стало видно, какие именно сигналы клетки крови посылают друг другу. Оказалось, что у некоторых людей группа иммунных клеток CD14+ проявляла после травм высокую активность и при таких показателях скорость восстановления была заметно выше. Чем выше была активность названных клеток, тем быстрее проходило восстановление после операции. Ну а возможность попасть в профильную клинику, где вам гарантируют лучшее лечение в Америке, всегда предоставит компания Miami Med Elite.