От псориаза поможет солнце!

В последние годы медицина в Америке и многих других странах мира не рекомендует находиться на солнце. Воздействие солнечных лучей, как правило, нежелательно из-за вредных частиц, вызывающих преждевременное старение и даже рак кожи, но для людей, страдающих от псориаза, солнце – это природное лекарство.

 

«Солнце - один из лучших методов лечения псориаза, поэтому летом я призываю моих пациентов дарить своей пострадавшей коже хорошие солнечные ванны», - говорит Джули Мур, доктор медицинских наук, дерматолог Мемориальной больницы Gottlieb из университета Лойола. «30 минут в день будет достаточно, чтобы существенно улучшить состояние кожи, вам не нужно сидеть под солнцем в течение многих часов». Ультрафиолетовые лучи солнца благотворно влияют на раздраженную кожу.

 

Псориаз возникает в результате ошибки иммунной системы, которая заменяет нормальные клетки кожи на патогены. Они вступают в реакцию, создавая перепроизводство клеток кожи. "Псориаз - наиболее распространенное аутоиммунное заболевание в Америке", говорит Мур. "Не существует лекарства от псориаза, и эта болезнь длится всю жизнь. Она вспыхивает и успокаивается из-за стресса и факторов окружающей среды"

 

Д-р Мур делится фактами о псориазе:

• Люди, страдающие псориазом, не могут прививаться "живой" вакциной, например, такой, как назальная вакцина против гриппа или вакцина Шингла. Пациенты с псориазом должны всегда консультироваться со своим врачом или дерматологом перед вакцинацией.

• Псориаз может возникать на любом участке тела от кожи головы до ступней ног и даже под ногтями.

• Псориаз наиболее часто задерживается на руках и ногах. Руки и ноги находятся в постоянном использовании, с учетом трения от движения, которое усугубляет и состояние без того чувствительной кожи

• Вопреки распространенному мнению, псориаз не всегда вызывает такие симптомы, как зуд или сыпь.

 

Псориаз имеет сильную генетическую базу, если оба родителя имеют его, у ребенка есть 50 процентов шансов тоже получить эту болезнь", говорит Мур. "Если один из родителей болен, у ребенка есть 10-процентный шанс иметь псориаз"

 

В дополнение к солнечному свету, лечение включает в себя лекарства, кремы и терапию искусственным освещением.