Перерывы улучшают память

Журнал Neuron не так давно опубликовал новые данные о способах надежно закрепить важную информацию в голове. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что информация запоминается лучше и надежно закрепляется только во время расслабления и спокойного отдыха, но никак не во время активных действий.

 

«Небольшая пауза после любых занятий может помочь вам сохранить информацию, которую вы только что услышали», - заявляет доцент кафедры психологии Нью-Йоркского университета Лила Девечи, в чьей лаборатории и проводились исследования. По мнению ученых, запоминание новой информации всегда сопровождается перестройками в мозгу и созданием новых нейронных сетей. Таким образом, новые знания прочнее откладываются в памяти, то есть можно говорить, что наша память из кратковременной становится в долговременной.

 

miamimedelite 

 

Исследования ассоциативной памяти заключалось в том, что группе студентов показывали парные изображения – человеческое лицо и объект (к примеру, мяч). Первая группа участников проводила за тренировкой один час, вторая – два часа без перерыва, третья команда тоже должна была тренироваться два часа, но с небольшим перерывом. Отдых мог быть любым, главное не сон. Результаты показали, что группа, выполняющая задание один час и группа, работающая с перерывом, справились намного лучше тех, кто работал долго и без паузы.

 

Кроме того, исследователи обнаружили, что испытуемые, которые делали паузы чуть дольше, также демонстрировали более высокую производительность на следующих тестах «Ваш мозг работает даже тогда, когда вы отдыхаете, настолько отдых важен для памяти» говорит Девечи. «К сожалению, не делая перерывов в работе, мы только ухудшаем свою память». Тем, кто хочет больше узнать о состоянии своего здоровья, компания Miami Med Elite всегда поможет получить высококлассные медицинские услуги в США.