Первый месяц жизни

Ребенок любит рассматривать ваше лицо и даже может имитировать некоторые жесты.

 

Скоро он начнет издавать звуки, будет булькать, ворковать, ворчать и гулить. Нужно поддерживать диалог с ним.

 

Если у вас есть возможность, то носите ребенка на руках во время выполнения рутинных домашних дел. Это сделает его счастливым, и при этом он будет чувствует себя в безопасности.

 

miamimedelite

 

Жизнь мамы в первый месяц после родов

 

Даже если вы несказанно счастливы от того, что стали мамой, допустимо иметь подавленные чувства. Вы девять месяцев представляли себе будущее с ребенком, а реальность может быть не такой, как вы ожидали. Особенно уязвимы те родители, у которых ребенок имеет проблемы со здоровьем, но подобные эмоции могут ощущать и родители здоровых детей.

 

Так что, если ваша радость испачкает вашу одежду, не испытывайте чувство вины из-за того, что разозлились. Дайте себе немного времени, чтобы отдохнуть и вспомнить какое счастье растет рядом с вами.

 

Прививки

 

Вакцины разработаны для обеспечения защиты от серьезных заболеваний, и многие люди считают их наиболее важной частью детских профосмотров. Первый осмотр ребенка врачом проводится именно в возрасте 1-го месяца.

 

Важно знать, что вакцины содержат ослабленные или убитые клетки вируса или бактерии, которые вызывают заболевание. После того, как ребенок получает вакцину, его иммунная система вырабатывает антитела, которые будут защищать его от болезни.