Первый синтез наночастиц золота внутри человеческих волос.

Уникальный метод окрашивания волос, похоже, нашла современная медицина в США. В рамках исследования с широкой областью применения – от окрашивания волос до электронных датчиков для создания материалов с улучшенными свойствами, ученые сообщают о первом синтезе наночастиц золота внутри человеческих волос.

 

Филипп Уолтер и его коллеги объясняют, что наночастицы золота - 40,000-60,000 которые могут поместиться по всей ширине человеческого волоса - это горячая тема. Ученые исследуют их применение, начиная от электроники и датчиков для медицинских диагностических тестов до лечения рака. Наночастицы золота были помещены в волосы для использования в качестве электродов, а также были использованы для окраски шерсти. Команда Уолтера рассмотрела и новое применение – окрашивание волос, вдохновленная примером древних греков и римлян, «использовавших другой металл, свинец, для того, чтобы красить волосы.

 

Они описывают первый синтез флуоресцентных наночастиц золота внутри человеческого волоса. Он включал замачивание белых волосков в растворе соединения золота. Волосы сначала стали бледно-желтыми, а затем потемнели до темно-коричневого цвета. Используя электронный микроскоп, ученые подтвердили, что частицы золота внутри волоса достигли коры его центрального ядра. При использовании такой технологии окрашивания, цвет останется неизменным даже после многократного мытья.