Пластика ног ради дизайнерских туфель?

Тренды пластической хирургии в США меняются каждый год. Такие операции, как подтяжка лица или увеличение груди стали повседневным явлением, а самая последняя новинка в мире пластической медицины – это идея некоторых модниц и любительниц дизайнерской обуви изменить форму стоп и длину пальцев ног в погоне за особой эффектностью. Согласно статистике, в прошлом году в Америке было зарегистрировано рекордное количество эстетических операций на ногах. 

 

У современных женщин появилась удивительная возможность изменить размер своих ног. Между собой пластические хирурги уже дали этим операциям прозвище «Золушкина хирургия», и это название максимально точно отображает характер процедур: ведь после них даже самая необычная обувь будет сидеть на ногах пациенток как влитая – как хрустальная туфелька на ножке у Золушки.

 

Врачи говорят, что изначально женщины обращались в основном за медицинской составляющей такой процедуры, и прибегали к ней в случаях необходимой коррекции или же после травм. Сейчас же эти хирургические операции чаще всего носят эстетический характер, и по желанию клиенток, медики могут удлинить или укоротить пальцы ног, сделают ступню более узкой, и все это для того чтобы авторская модельная обувь сидела просто идеально. С той же целью востребованными стали процедура липосакции пальцев и ступни, и даже липофилинг пятки и подошвы – при последней процедуре в результате сохраняется эффект «ортопедических стелек» даже с изящной обувью на очень высоких каблуках.

 

Однако в погоне за модой, стоит быть аккуратными и не забывать о своем здоровье. Американская медицинская ассоциация подиатрии обеспокоена современной модой и не перестает напоминать, что такая процедура может быть вредной для вашего здоровья.