Плохо спите? Не курите!

Медицина в США выявила еще один фактор, значимый для того, чтобы прекратить курить - воздержание от курения улучшает сон. Табакокурение считается одной из основных причин предотвратимой смерти и если множественные проблемы с самочувствием непосредственно стимулированные курением, хорошо изображены, о воздействии курения на сон известно намного меньше.

 

Исследование Института Флориды и Research Triangle Park позволяет посмотреть на сложности со сном по статусу курильщика в крупных популяционных выборках, репрезентативных в масштабах нации. Они выявили, что 11,9% из нынешних курильщиков испытывают сложности с засыпанием, 10,6% просыпаются по ночам, 9,5% просыпаются по утрам излишне рано. Цифры для некурящих были гораздо меньше и, что важно, исследование продемонстрировало, что те участники, которые бросили курить, испытали улучшения в области сна. Ученые также выяснили, что для каждой выкуренной сигареты совокупное время сна сократилось на 1,2 мин. 

 

Неполноценный сон был сопряжен с множественными физическими и психическими проблемами с самочувствием, в том числе депрессией, болезнь и повышенный уровень глюкозы в крови. Это свежее исследование указывает, что курильщики имеют все шансы быть наиболее восприимчивыми к заболеваниям, связанным с плохим сном наравне с более общепринятыми проблемами с самочувствием, сопряженными с курением, такими как рак и сердечно-сосудистые болезни.