Почему мы доверяем людям, похожим на нас?

Во многих странах ученые давно отметили удивительный феномен. Многим людям намного проще довериться постороннему человеку, если он похож на них самих. При этом, чем больше степень такого сходства, тем больше будет степень доверия. Вопросом, почему же все так происходит, озадачились специалисты одного из канадских университетов.

  

Необычный и интересный психологический эксперимент с применением компьютерных технологий был проведен учеными из гамильтонского университета МакМастера. Согласно условиям этого уникального исследования испытуемому было предложено поиграть с неизвестным ему партнером, чье лицо он видел на экране. Причем база разных лиц была составлена случайным образом, и некоторые из них были созданы на основе лица самого участника эксперимента. 

 

В ходе игры испытуемому предлагалось разделить со своим партнером полученное вознаграждение. При этом если доверие было установлено ему нужно было отдать партнеру большую часть денег. Авторы исследования обратили внимание, что происходило это только с теми партнерами, чье лицо было создано подобным на самого участника. По мнению психологов, принимающих участие в эксперименте, результаты их работы только подтверждают известную теорию о том, что Homo Sapiens, так же как и многие другие виды животных, запрограммирован на распознавание и узнавание черт, указывающих на генетическую схожесть представителей его собственного вида.

 

Ну а самое высококлассное и современное лечение в США вам всегда помогут получить сотрудники компании Miami Med Elite.