Появление младенца в доме: стоит ли принимать гостей

Молодые девушки, познавшие прелести материнства в первый раз, очень подвержены влиянию и мнению общественности. Это распространяется и на популярную примету о том, что нельзя показывать новорожденных деток посторонним людям. Многие соблюдают это негласное правило, совершенно не задумываясь о природе его возникновения.

 

miamimedelite

 

Между тем, эта примета не лишена здравого смысла! Но обусловлена она исключительно причинами безопасности. При переходе из роддома, в котором соблюдаются все нормы стерильности, дом, даже вычищенный профессионалами, становится рассадником микробов. Первые несколько дней ребенок только формирует свой иммунитет к посторонним бактериям и вирусам чужих людей, даже родственников. Большое количество людей с разной микрофлорой может значительно ослабить защитные функции детского организма, а то и вовсе уничтожить всю защиту.

 

Если же вы все равно хотите как можно быстрее познакомить своего малыша с родственниками и друзьями – ограничьте количество посетителей. Пусть это будет 3-4 новых человека в неделю. Так вы максимально безопасно вовлечете ребенка в круг семьи и родственников и не повлияете ни на иммунитет, ни на психику малыша.