Появление малыша в доме: как быстро привыкнуть к изменениям в жизни

При рождении ребенка женщина испытывает моральный и физический стресс. Это абсолютно нормальное явление. Многие девушки, рожающие впервые, ждут, что эмоциональная нестабильность исчезнет с возвращением домой. Однако, изменения затронут все стороны жизни и домашний устрой в том числе.

 

miamimedelite

 

Женское тело, переживая роды, переносит колоссальное напряжение. После родов каждой женщине необходим период адаптации, даже если это не первая беременность. Гормональный уровень только стремится к стабильности, поэтому частые смены настроения, нервозность, стрессы и слезы стоит воспринимать как всего лишь временный период в жизни. Дайте себе время привыкнуть к изменениям. По результатам исследований докторов из Майами, 1 из 10 женщин подвергается послеродовой депрессии. Если вы или ваш партнер замечаете в поведении длительную апатию, раздражительность и нервное потрясение, то стоит обратиться к доктору. Последствия послеродовой депрессии могут негативно сказаться на уходе за ребенком, его здоровье. Лечение от такого вида депрессии состоят из безопасных препаратов, которые не влияют на качество грудного молока.

 

Часто такое состояние депрессии вызвано изменениями в женском теле, растяжками и наборе веса. Конечно, через некоторое время женский организм перестраивается к изначальному состоянию. Но, первые дни после выписки из роддома женщина еще может выглядеть как беременная. Живот не может моментально вернуться к изначальному состоянию, это обусловлено физическими свойствами и эластичностью кожи. Но, при правильном питании и активном образе жизни вы быстро вернетесь в форму и сможете в полной мере насладиться всеми радостями материнства.