Появление младенца в доме: как выкроить время на личные нужды

Оставаясь наедине с новорожденным ребенком 90 % молодых мамочек стараются ни на секунду не выпускать из виду малыша. Часто из-за такого гипервнимания страдают остальные члены семьи: не хватает времени на готовку обеда, уборку в доме и личные дела. Часто с домашними делами помогает справляться бабушка или няня. Но как быть, когда необходимо время на личную гигиену? Как принять душ, если некому посидеть с ребенком?

 

miamimedelite

 

Если ребенок покушал, поиграл и спокойно уснул, то будьте уверены – у вас есть более чем достаточно времени для принятия душа. Здоровый сон новорожденного ребенка достаточно продолжительный. Младенцы не реагируют на посторонние шумы и спят крепко. Если вы все же боитесь не услышать плач или зов малыша – купите радио-няню. Одну часть, с микрофоном, оставьте у кроватки малыша, а другую, с динамиком, возьмите с собой, пока будете в душе. Такое удобное устройство дает возможность услышать ребенка в любой части дома и сразу же быть рядом с ним.

 

Некоторые мамочки берут переносную корзинку с собой в ванную комнату. В таком случае, вы сможете периодически показываться из-за шторки на глаза малышу, а он не успеет почувствовать ваше отсутствие. Но, будьте осторожны: горячий пар ванной комнаты, особенно с маслами гигиенических средств, может негативно повлиять на здоровье малыша.