Полиомиелит: страшная болезнь ушла в прошлое

Благодаря эффективной вакцине, медицина в США поборола полиомиелит. С 1979 года на территории Соединенных Штатов не было зафиксировано ни одного случая. В конце 1940-х — начале 1950-х полиомиелит приводил к инвалидности около 35 тысяч американцев каждый год и считался одной из опаснейших болезней XX века.

 

Совместными усилиями медработников и родителей, которые вакцинировали своих детей, полиомиелит уже более 30 лет не угрожает американцам.

  

Для максимальной защиты каждый ребенок должен получить четыре дозы полиовакцины. Вакцинация проводится при помощи укола в ногу или предплечье и совершенно безопасна. Иногда инактивированная полиовакцина может быть комбинирована с некоторыми другими вакцинами.

  

Полиомиелит всё ещё представляет значительную угрозу в некоторых регионах Африки и Азии. Если даже вы были вакцинированы, вам может понадобиться одноразовый усилитель полиовакцины перед визитом в одну из этих стран. Это дополнительная доза вакцины, которая гарантирует, что ваша прививка не потеряет эффективность. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы согласовать дополнительную вакцинацию с датой вашего отъезда и получить усилитель вовремя.