Получится ли кормить малыша грудью с имплантами

Первоочередная ваша проблема – это уменьшенная или, наоборот, повышенная чувствительность сосков, что значительно влияет на ощущения во время кормления. После прикладывания малыша к груди, соски и молочные железы могут набухать слишком сильно. Вы будете чувствовать озноб, болезненные ощущения, лихорадку. Такие симптомы могут проявляться и у женщин, не изменявших свою грудь, но в меньшем проявлении.

 

miamimedelite

 

Но, в большинстве случаев, женщины с силиконовыми имплантатами могут хорошо выкормить грудным молоком своего ребенка. Успех кормления зависит от типа операции по увеличению груди, которую вам проводили. Большая часть их них вполне совместима с грудным вскармливанием. Если вам сделали разрезы под складкой груди или через подмышку, то это никак не повлияет на количество молока или его появление. А вот, так называемая «улыбка», когда надрез делается вокруг ареолы, значительно увеличивает риск возникновения проблем при грудном кормлении.

 

Заранее узнать о том, как будет проходить кормление младенца невозможно. Но, заранее следует убедиться, что медсестра, которая будет вас учить прикладывать малыша к груди, знает о том, что у вас в груди имплантаты. И доктору необходимо знать об этом, ведь в таком случае следует тщательнее следить за весом малыша. Если питательных веществ не будет хватать, то нужно привлекать часть донорского молока или разбавлять смесями для кормления.