Получится ли кормить грудью приемного ребенка

Почти все женщины, которые усыновляют грудного малыша даже не подозревают о том, что могут вскармливать его грудью, не хуже родной матери. Дело в том, что выработку грудного молока стимулирует именно сосание груди малышом. Конечно, еще и гормоны, которые вырабатываются во время беременности, значительно ускоряют выработку молока за счет расширения молокоотводных канальцев и ареолы. Однако, искусственно спровоцировать появление молока не так уж и сложно!

 

miamimedelite

 

В первую очередь, обзаведитесь молокоотсосом. Используя его, стимулируйте грудь по 6-8 раз в день. Не стоит ждать мгновенных результатов, скорее всего молоко появится через месяц после начала процедур. Приемные мамы все равно не смогут вырабатывать большое количество молока, но для правильного вскармливания малыша этого будет вполне достаточно.

 

Кормление грудью поможет сблизиться с маленьким человечком и поможет ему привыкнуть и правильно определять где мама по вашему запаху. Даже если в добавок к грудному молоку придется использовать смесь для кормления, то смотрите на этот процесс исключительно с материнской любовью. Специалист по лактации в Майами Сьюзан Кондон советует в любом случае пробовать стимулировать выработку рудного молока, ведь это прекрасный способ преодолеть психологические барьеры и полностью сродниться с ребенком.