Польза магния при формировании скелета у детей

Мало кто знает, но врачи уже не первый год говорят о том, что при формировании скелета детям необходим не столько кальций, сколько магний. На протяжении долгих лет многие педиатры по привычке рекомендовали молодым родителям добавлять в детский рацион молоко и прочие продукты, которые содержат самое высокое количество кальция, для того чтобы гарантировать нормальное и полноценное развитие костной основы. Однако сегодня согласно последним исследованиям стало видно, что продукты, богатые магнием (а именно темный шоколад, тыквенные семечки, миндаль и лосось) также играют важную роль в рационе ребенка.

 

Профессор и доктор педиатрии из медицинского колледжа Бэйлора Стивен Абрамс утверждает, что магний, которым изобилуют названные выше продукты, более всех других минералов необходим для корректного и своевременного формирования нашей костной ткани. До этого важность магния была обнаружена в исследованиях с участием взрослых, теперь было проведено и длительное исследование на детях. Группа ученых, под руководством Амбрамса собрали и проанализировали данные о состоянии более полусотни здоровых детей до 8 лет, которые не принимали БАДы.

 

В процессе работы ученые следили за концентрацией кальция и магния в рационе и в организме у детей и регулярно проверяли уровень стабильных изотопов заданных минеральных соединений, чтобы определить количество абсорбированных минералов.

 

С помощью сложной процедуры двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии определялась плотность костей и оценивался объем костной ткани. Стало очевидно, что ключевую роль играл именно магний и его количество. Ну а если вам необходимо проконсультироваться со специалистом, попасть на прием в лучшие госпитали Майами вам помогут сотрудники Miami Med Elite