Похудеть помогут жиры

Диета с высоким содержанием определенного типа жиров может фактически увеличить метаболизм, согласно последним исследованиям ученых из технического университета питания в Техасе.

 

К такому парадоксальному выводу медицина в США после изучения генетически модифицированных мышей. Ученые сделали открытие, которое может привести к появлению добавки в диетическое питание пациентов, которая увеличит метаболизм и уменьшит мышечную усталость у человека. Исследование было опубликовано в рецензируемом журнале The Journal of Lipid Research.

 

Чад Пэтон, доцент кафедры биохимии питания в Департаменте питания, гостиничного бизнеса и розничной торговли, сказал, что он и его коллеги заинтересовались вопросом, почему скелетные мышцы людей, страдающих ожирением, содержат определенный тип фермента, расщепляющего насыщенные жиры. Чтобы проверить, как работает это фермент, лаборатория Пэтона и его коллеги из Университета Висконсин - Мэдисон генетически модифицировали мышей таким образом, чтобы их мышцы постоянно производили этот фермент.

 

Фермент, называемый SCD1, преобразует насыщенные жиры в мононенасыщенные жиры, которые легче усваивать. Печень производит этот фермент в зависимости от содержания жира в потребляемой пище, сказал Пэтон, а жировая ткань производит его все время в качестве способа саморегулирования.

 

Люди хранят неиспользованные энергию в виде жира, поясняет Пэтон. И если когда-то это помогло нашим предкам выжить, в современном мире обильной пищи это может привести к возникновению ожирения у некоторых людей.

 

Хотя генетического модифицирования людей не является альтернативой, Патон сказал, что это эксперимент может принести полезную информацию, создав дополнение диеты человека для достижения того же результата.