Правда ли, что некоторые травы могут увеличить приток грудного молока?

Может быть, хотя многие женщины принимают некоторые травы, чтобы увеличить их поставку молока, нет никаких твердых научных доказательств того, что они работают, а некоторые из них могут быть даже вредными. Если вы хотите попробовать использовать травы для повышения лактации, то сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы удостовериться, что это безопасно.

 

Женщины уже давно принимают травы, такие как пажитник, благословенный чертополох, и семена фенхеля, чтобы стимулировать производство молока. Многие из этих так называемых трав для увеличения производства молока, как правило, считаются безопасными.

 

miamimedelite

 

Травяные чаи, обычно, являются более концентрированными, чем естественные травы, и возможно, что вы получить больше, чем предполагали, потому что отсутствие регулирования означает, что количество активных ингредиентов может варьироваться. Также существует риск опасных взаимодействий, аллергических реакций и других медицинских осложнений. И не ясно, как прием этих трав может повлиять на ребенка.

 

В целях безопасности, проконсультируйтесь с вашим врачом или консультантом по кормлению грудью, прежде чем экспериментировать с травами, будь то в чае или в качестве диетической добавки.