Правда и мифы про дефицит йода.

Сегодня врачи насчитали более 20 видов заболеваний щитовидной железы человека. Из них большая часть возникает из-за недостатка йода в организме. Этот важный микроэлемент отвечает за правильное функционирование щитовидной железы и поддерживает гормональный баланс и работу человеческого мозга на уровне нормы.

 

 

 

 

 

 

 

Американские врачи эндокринологи говорят, что проблемы со щитовидной железой наиболее часто возникают в тех странах, где нет выхода к морю, так как главный источник йода – это морская вода, испаряющая и проникающая в землю, в воду и насыщающая фрукты и овощи йодом. Как же определить, есть ли в нашем организме недостаток йода? К сожалению, несмотря на развитую медицину, сегодня еще очень популярны народные способы определения йододефицита. Увы, большинство из таких методов совершенно не научны, не имеют под собой никакого обоснования и не могут дать человеку разумное представление о состоянии щитовидной железы. Наверняка многие из вас слышали, о народном поверье, которое гласит, что если нанести на кожу йодную сетку, то скорость впитывания йода зависит от уровня йода в организме. У современных медиков такой способ вызовет в лучшем случае улыбку. Определить достаточен ли уровень йода может только специалист, прощупав щитовидную железу пациента и направив его на необходимые анализы. Увеличенная щитовидка станет поводом для ультразвукового исследования и некоторых гормональных тестов, которые помогут врачу более точно выявить, есть ли у пациента какие-то болезни щитовидной железы и какие именно.

 

Если вы беспокоитесь о состоянии своего здоровья, обращайтесь в Miami Med Elite и наши сотрудники запишут вас на консультацию к самым высококлассным медикам в лучших госпиталях Америки.