Правда ли что стресс влияет на приток молока?

Стресс, безусловно, может замедлить выработку молока. Но до тех пор, пока мать продолжает кормить грудью своего ребенка, стресс вряд ли остановит ее производство молока. Кроме того, исследования показали, что грудное вскармливание уменьшает негативное настроение. Кормление ребенка действительно может помочь вам пройти все трудности.

 

Окситоцин - гормон, который выбрасывается в кровь и имеет успокаивающий эффект. Это означает, что мама, кормящая грудью своего ребенка, вероятно, станет более расслабленной.

 

miamimedelite

 

Когда мама расслабляется, молоко снова начинают прибывать. А так как питание ребенка стимулирует выработку молока, мать, которая кормит малыша грудью, скорее всего, сохранить выработку молока.

 

Некоторые исследования показывают, что физическое и психическое напряжение может замедлить выработку окситоцина в кровь кормящей матери. Если вы производите меньше молока, потому что окситоцина в крови недостаточное количество, то релаксации является ключевым фактором.

 

В результате исследований обнаружили, что прослушивание уроков, направленных на релаксацию, помогли мамам производить больше молока. Среди матерей с младенцами, которые прошли данные уроки, производство молока было более чем вдвое больше, чем у мам, которые не проходили их.