Причины возникновения ранней седины

Несмотря на то, что все мы по традиции ассоциируем седые волосы у мужчин с преклонным возрастом, порой седину можно заметить и у мужчин среднего возраста и даже иногда у совсем молодых людей. С чем же это связано?

 

Чаще всего первая седина появляется у людей в возрасте 35 лет и дальше количество седых волосков медленно, но неуклонно растет. Своего пика количество седины достигает в среднем к 55-60 годам у мужчин и чуть позже у женщин. Если же вы заметили у себя седые волосы в возрасте до 30 лет, можно смело утверждать, что седеть вы начали преждевременно. В чем же причина такого феномена, задаются вопросом специалисты в клиниках США?

 

Как правило, вначале у мужчин седеют борода и усы, а затем и волосяной покров всего тела. Ученые объясняют, что цвет наших волос зависит от меланина, пигмента вырабатываемого меланоцитами в луковицах самих волос. А расположенные недалеко кератиноциты помогают создать другой белок, с помощью которого волосы растут. Именно от комбинации этого белка и меланина зависит, в какой цвет окрасятся наши волосы.

 

Исследователи заявили, что именно с уменьшением рабочих функций меланоцитов связано изменение цвета волос. Фермент «тирозиназ» начинает функционировать медленнее и от этого генетически заложенного процесса и зависит возраст появления седины у людей.

 

Однако стоит помнить, что причиной ранней седины также могут стать аутоиммунные заболевания, гормональные сбои и даже сильные внезапные стрессы. К сожалению, народные средства и даже современная фармакология абсолютно бессильны в борьбе с сединой. Берегите свое здоровье и не допускайте сильных стрессов, а компания Miami Med Elite всегда поможет вам получить консультацию у лучших специалистов в госпиталях Майами.