Прививка от гриппа понижает вероятность сердечных приступов

Вакцинация против гриппа понижает опасность развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, определили эксперты. Как оказалось, вакцинация против гриппа понижает возможность сердечных приступов на 55%. Итоги нового исследования были обнародованы в издании JAMA.

 

В прошлых исследованиях на сходную тему эксперты удостоверились в том, что болезнь может обусловить опасное сгущение крови, а еще способен возбудить островоспалительный процесс внутри артерий, приводящий к блокировке кровеносных сосудов.

 

"Среди нестандартных причин, повышающих опасность возникновения сердечно-сосудистых болезней, нас интересуют инфекционные заболевания дыхательных путей, в первую очередь, грипп и гриппоподобные болезни, которые представляют собой распространенные причины сердечных приступов", - объясняют авторы исследования.

 

“Вакцинация от гриппа может не только защитить людей от этого вируса, но и понижает вероятность возникновения сердечных приступов. Результаты нашего исследования признают значимость профилактических вакцинаций от гриппа у пожилых больных, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями”, - сообщает Яков Уделл, ведущий автор исследования.

 

В данный момент эксперты намереваются продолжить изучение, чтоб проверить действенность безопасного и недорогого средства уменьшения числа острых сердечно-сосудистых состояний.