Проблемы с памятью – повод задуматься.

Чаще всего наше состояние здоровья тесно связано с риском развития таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и деменция. При этом наличие хронических заболеваний и плохой образ жизни увеличивает вероятность этого и у молодых людей от 18 до 40 лет.

 

За последнее время было опубликовано несколько исследований, которые связывают сужение артерий мозга с нарушениями памяти и доказывают, что умственные способности зависят от хорошей физической формы. Группа исследователей Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе выдвинула предположение, что при наличии даже легких проблем с памятью всем молодым людям хорошо бы пройти срочное обследование.

 

Ученые проанализировали показатели памяти почти двадцати тысяч людей самого разного возраста и сопоставили результаты с информацией об их образе жизни и состоянии здоровья. Удалось выявить, что большая часть факторов нашего образа жизни влияет непосредственно на память, повышая риск возникновения нарушений во всех возрастных группах. Из всех опрошенных 20% жаловались на сильные проблемы с памятью, из них большая часть молодых людей до 40 лет. Ведущий автор проекта, профессор Гэри Смолл говорит, что среди факторов сильного риска, приводящим к проблемам с памятью, можно назвать депрессию, низкий уровень образования, недостаток физической активности и высокое артериальное давление.

 

Врачи рекомендуют абсолютно всем не забывать о своем здоровье и регулярно проходить медицинское обследование. Ну а поможет вам в этом Miami Med Elite, сотрудники которой всегда предоставят возможность получить лучшее лечение в американских клиниках.