Путешествие с младенцем: как правильно провозить грудное молоко

Многие девушки, рожавшие в Майами, сетуют, что приходится лететь на родину, когда ребенок еще совсем маленький. Это всегда проблематично как для матери, так и для малыша. Однако, необходимо заранее позаботиться о всех деталях и исключить все возможные проблемы.

 

В первую очередь, вам нужно учитывать, что багаж и ручная кладь уже не состоит из только ваших вещей. К ней добавились многочисленные детские вещи. Максимальный вес багажа зависит от конкретно выбранной авиалинии, поэтому заранее позвоните в их офис и проконсультируйтесь по всем вопросам, касающимся багажа.

 

miamimedelite

 

Если вы используете молокоотсос, который понадобится вам во время полета, учитывайте, что он займет одной из мест в вашей ручной клади. Обычно они слишком громоздкие, чтобы их можно было поместить в дамскую сумочку.

 

Но, конечно же, главным вопросом остается провоз грудного молока! После того, как изменились правила провоза жидкости на борту самолета, многие женщины вынуждены были отказаться от провоза бутылочек с молоком прямо на таможне! Это может повлечь за собой серьезные проблемы, поэтому теперь авиалинии стали более лояльны к кормящим мамам. Позаботьтесь о том, чтобы сцеженное молоко лежало отдельно от остальных жидкостей и чтобы о его наличии знали контрольные службы. Будьте готовы к тому, что у вас спросят ваш маршрут, зададут несколько вопросов по свежести и качеству молока. Обычно такие разговоры не затягивают и молодых мамочек спокойно отпускают на посадку.