Путешествие с младенцем: можно ли кормить грудью во время полета

Уже давно кормление грудью перестало быть чем-то запретным и постыдным. Это вполне естественный процесс, который переживают все женщины, родившие ребенка. Соответственно, вам не могут запретить кормить малыша в то время, когда он голоден. Однако, для вашего же комфорта, нужно соблюдать осторожность и основные правила безопасности.

 

Но, не все относятся к этому процессу нормально. Ваш попутчик может испытывать дискомфорт, наблюдая как вы кормите грудью, поэтому часто бортпроводницы пересаживают мать с ребенком или попутчика на другое место или дают покрывало. Многие авиалинии позаботились заранее о комфорте кормящих матерей и выделили специальные места для кормления, обычно в купе с бортпроводниками. Бронируя билет, поинтересуйтесь об организации этого момента у консультантов.

 

miamimedelite

 

Даже при, казалось бы, отсутствии проблем с грудниками на борту, почитайте отзывы об этой авиакомпании. Часто сотрудники все же ущемляют права матерей. В таком случае, не стесняйтесь жаловаться в администрацию, ведь это – грубое нарушение!

 

Еще один важный момент: стерилизация молокоотсосов или емкостей для молока. Часто на борту самолета используют промышленную, нефильтрованную воду, которую нельзя использовать с предметами питания.