Рак кожи и искусственный загар

Во Флориде приходится один солярий на 15113 жителей и 1.16 таких заведений на каждые 130 квадратных километров, согласно исследованию Сони Ламель и Роберта Кирснера из Миллеровской Школы Медицины.

 

Искусственный загар связывают с меланомой, а также другими разновидностями рака кожи, особенно у людей, использующих его до 35 лет. Флорида по количеству случаев меланомы занимает второе место в Соединённых Штатах, поэтому врачи клиник Майами обеспокоены широкой распространённостью искусственного загара, которая у девушек-тинэйджеров достигает 40%.

 

Ламель, Кирснер и их команда проанализировали количество зарегистрированных во Флориде соляриев и виды предлагаемых слуг. Они сравнили количество соляриев с другими распространёнными во Флориде заведениями. Выяснилось, что соляриев больше, чем Макдональдсов, и только отделения Bank of America по численности превосходят салоны искусственного загара. Многие салоны предлагают только услуги солярия, и многие находятся в жилых домах и фитнес- и веллнесс-центрах. Жилые дома предлагают студентам солярий как часть включённых услуг при аренде.

 

Дальнейшие исследования воздействия загара в соляриях и его влияния на рак кожи могут поспособствовать ограничению этих канцерогенных факторов. Ламель, Кирснер и команда говорят, что хотят ограничить ложную рекламу и предложение искусственного загара как включённой услуги.