Развод – причина высокого давления?

Если у находящегося в процессе развода человека появляются нарушения сна, то это может привести к опасным последствиям – говорят медики.

 

 

Американские ученые во главе с доктором Кендой Кретч провели еще одно полугодичное исследование, во время которого были тщательно изучены медицинские карты 140 недавно разведенных участников разного возраста и расы. В результате долгой и кропотливой работы специалистам удалось заметить, что у всех участников после развода существенно испортилось качество сна, и это привело к медленному повышению артериального давления.

 

Врачи говорят, что бессонница, которая длится до трех месяцев не опасна для нашего организма. Более того, возможно это всего лишь защитная реакция на смену образа жизни. Однако если нарушения ритма сна становятся долгосрочными это напрямую говорит о том, что человеку так и не удалось адаптироваться к переменам и создать новый подходящий ему график в результате чего и возникают проблемы со здоровьем.

 

 

«Если в течение 2-2,5 месяцев после развода симптомы бессонницы не исчезают, можно ожидать появление проблем со здоровьем, в частности повышение кровяного давления, говорит Девид Сбарра, доцент факультета психологии университета Аризоны и один из соавторов эксперимента. Нормальный сон очень важен для нашего здоровья, особенно это относится к тем, кто находится в стрессовой ситуации и кому важно иметь возможность полноценно восстановиться и отдохнуть. Обеспечивая свой организм необходимым отдыхом, мы регулируем работу нашего иммунитета, собственный аппетит и помогаем предотвратить различные болезни.

 

«Разведенным мужчинам и женщинам с нарушением сна стоит позаботится о своем теле и обратится к специалистам»,- говорит глава исследования Кенда Кретч. А поможет вам в этом Miami Med Elite. Мы всегда предоставим вам возможность пройти обследование в лучших клиниках Майами быстро и качественно.