Революционное изобретение: создана искусственная селезенка

Недавно группа ученых из института Висса (Гарвардский университет) во главе с доктором Дональдом Ингбером поразила научный мир своей необычной, но очень успешной попыткой найти новый способ очищать кровь от всех известных и неизвестных патогенов. Специалистам удалось создать искусственную селезёнку.

 

 

Врачи обратили внимание на давно известный факт: при лечении различных инфекций крови больше всего времени тратится на диагностику причин болезней, при этом, к сожалению, не всегда успешную. Новое устройство, созданное командой доктора Ингбера, позволит быстро очистить нашу кровь от всего лишнего, совершенно не тратя драгоценного времени на попытки разобраться в причинах возникновения инфекции.

 

В хитром устройстве используется модифицированная версия одного из естественных белков, связывающего маннозу лектина (MBL), присоединяющегося к молекулам на почти сотне видов самых разных вирусов, бактерий, грибков и токсинов. В ходе серий исследований ученым пришла в голову революционная мысль покрыть крохотные магнитные шарики изменённым белком MBL. В результате, поступая внутрь «селезёнки» крови придется преодолеть искусственный магнитный фильтр, очищаясь от шариков патогенами и очистившись, она вернется в естественный кровоток.

 

Первый этап тестирования проводится на лабораторных животных и анализы показывают успешность работы такого фильтра на 90%, что является просто превосходным показателем! Более того, ученые доказали, что прибор способен справиться даже с большим объёмом крови, присущему человеческому организму, что внушает надежду на то, что в ближайшее время все исследования могут быть завешены и прибор произведет настоящий фурор. Не забывайте следить за своим здоровьем. Попасть на консультацию в лучшие клиники Майами вам всегда помогут сотрудники Miami Med Elite.