Сахарозаменители. Вред или польза?

Сегодня многие люди, которые заботятся о своем здоровье, наслушавшись советов диетологов, заменили сахар на одну из его разновидностей. Но вопрос о том, разумна ли такая замена, в медицинском сообществе до сих пор остается открытым. Мы решили чуть-чуть больше узнать о том, какая же польза от сахарозаменителя и нет ли от него большого вреда.

 

Существуют всего две категории сахарозаменителей: спирты-подсластители, к которым относятся сорбит, ксилит и другие искусственные заменители - сахарин, цикламат, аспартам. 

 

Подсластители – это отнюдь не биологически активные добавки, как ошибочно думают некоторые. Их используют только для придания сладкого вкуса определенным продуктам, и не рекомендуется применять их в блюдах для маленьких деток или для пожилых людей, у которых не такая крепкая иммунная система. К преимуществам часто употребляемых подсластителей можно отнести полный распад в ЖКТ и стимуляцию кишечной моторики, но и, пожалуй, все.

 

Что же касается искусственных сахарозаменителей их главный плюс – это низкокалорийность. Они используются в основном определенными категориями людей, которые больны диабетом или страдают от ожирения. На самом деле сахарозаменители только увеличивает аппетит и являются ложным союзником худеющих. Еще одним плюсом можно назвать то, что искусственные сахарозаменители не провоцируют кариес.

 

Тем не менее, врачи продолжают напоминать, что если уж возникла необходимость воздержаться от употребления сахара лучше заменить его натуральным медом или исключить вовсе. Ну а Miami Med Elite всегда поможет вам получить консультацию у любых профессионалов в клиниках Майами.