Сенат Орегона принял закон о прививочном ликбезе

В городе Салем, штат Орегон, был принят законопроект, который призван убедить большее количество родителей в Орегоне водить своих детей к врачам на прививки. Традиционная медицина в США стремится преодолеть недоверие к вакцинации и сделала большой шаг в этом направлении.

 

Орегон имеет самый высокий в США показатель отказов от прививок для детей дошкольного возраста по немедицинским причинам. В этом учебном году 6,4 процента дошкольников Орегона были освобождены, по крайней мере, от одной обязательной вакцинации, по сравнению с 5,8 процента в прошлом году. Средний процент немедицинских освобождений для детсадовцев в США составил 1,2% за 2011-2012 учебный год, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

 

Есть некоторые места в государстве, где родители не верят в прививки, защищают от них своих детей и выбирают альтернативные методы лечения. В четверг сенат одобрил законопроект, который усложнит для родителей получение освобождения от вакцины детей по немедицинским причинам.

 

Текущий государственный закон требует, чтобы все дети в государственных и частных школах, дошкольных учреждениях и сертифицированных детских учреждениях подлежали иммунизации. Родители, однако, могут обратиться за освобождением по медицинским или религиозным причинам.

 

"Меня беспокоит, что большинство людей, которые используют освобождение по религиозным причинам, в настоящее время делают это в результате псевдонаучной дезинформации, а не за их веру", сказал сенатор Элизабет Штайнер Хэйворд, демократ и семейный врач в Бивертоне.

 

Согласно законопроекту, родители непривитых детей при зачислении в школу придется доказать, что они обращались к врачу для получения информации о вакцинации и смотрели онлайн образовательные видео о рисках и преимуществах иммунизации. Учебный материал будет соответствовать самой современной медицинской информации, предоставленной CDC.

 

Врачи и должностные лица общественного здравоохранения поддержали этот план, заявив, что количество непривитых детей в Орегоне вызывает тревогу и может привести к возрождению управляемых инфекций, таких, как коклюш и корь. Лечение в Америке этих детских инфекций давно сведено к минимуму.

 

Аналогичный закон был принят в Вашингтоне в 2011 году. За следующий учебный год, количество отказов от иммунизации по религиозным убеждениям упали почти на 25 процентов по данным CDC.