Цитрусовые: мифы и правда

В холодное время года мифы о пользе этих ярких фруктов всегда набирает популярности. Мандарины под елку, лимон от простуды, грейпфрут для похудения, все многообразие цитрусовых стало постоянные спутниками, заботящихся о своем здоровье. Но иногда им приписывают некоторые несуществующие свойства.

 

Миф1. Цитрусовые – изобилие витамина С Самый богатый витамином С фрукт – отнюдь не апельсин, как думают многие, а киви. На втором месте - плоды шиповника, содержащие более 140 мкг. Апельсины и лимоны в среднем же содержат не более 60 мкг, а их кислый вкус обеспечивается лимонной кислотой и цитралом.

 

miamimedelite

 

Миф2. Лимонный и апельсиновый сок вызывают дисбактериоз

Лимонная кислота, которой они богаты, не обладает настолько уж сильным антибиотическим действием, чтобы спровоцировать гибель полезных бактерий в желудочной микрофлоре, вызывающих дисбактериоз. Наоборот, содержащиеся в них энзимы улучшают кислотный баланс, способствуют образование пепсина. Поэтому диетологи и врачи говорят о том, что несколько долек апельсина или грейпфрута можно смело рекомендовать всем, кто подвержен диспепсиям и диарее.

 

miamimedelite

 

Миф3. Их можно есть в любое время На самом деле, диетологи не рекомендуют употреблять Мандарины, апельсины и грейпфруты в вечернее время, так как все они являются отличными стимуляторами мозговой деятельности, активизируя почти весь организм. Также некоторые кислоты в них способствуют улучшению аппетита, поэтому тем, кто борется с лишними килограммами, имеет смысл убрать их из вечернего меню.

 

Ну а если у вас еще остались вопросы, то с помощью Miami Med Elite вы всегда можете получить консультацию у лучших специалистов в госпиталях Майами.