Сколько зарабатывает дантист в Америке?

Профессия стоматолога в Америке давно считается одной из самых престижных высокооплачиваемых. По статистике, 10 лет назад на стоматологию в США истратилось 4.5% медицинских расходов всех американцев, и оборот стоматологического рынка определялся цифрой почти в 35 миллиардов долларов.

 

Согласно сегодняшним данным, заработная плата стоматологов существенно отличается в разных штатах. В американской столице, например, средняя зарплата дантиста составит в год 120.5 тысяч, в Нью-Йорке уже 132.3 тысячи. В Лос-Анджелесе — $127.6 тысячи, в Сан-Франциско и Майами — почти 134 тысячи долларов, а в Чикаго и в Бостоне по 123 тысячи. В небольших городах плата стоматологов может быть чуть меньше. Так в городе Канзас-Сити (Миссури) плата стоматологу составит около 110.2 тысяч в год в год, а в Лексингтоне, штат Кентукки и вовсе $100.3 тысячи. 

  

Согласно информации Американского Министерства труда, зубные врачи занимают седьмое место по уровню заработной платы. Опережают их только коллеги-врачи: хирурги, гинекологи, анестезиологи, педиатры и психиатры. Зарплаты стоматологов сегодня даже больше, чем у много юристов и управляющих компаниями.

 

Чтобы получить лицензию на стоматологическую деятельность будущим врачам необходимо окончить специальный учебный курс в одной из аккредитованных Комиссией по стоматологической аккредитации школ и сдать длинный список письменных и практических экзаменов. Практически все американские штаты требуют от кандидата подающего свои документы в зубоврачебные школы степень бакалавра. В общей сложности обучение для получения необходимой степени доктора длится около 6 лет. В дальнейшем, некоторые медики работают в одиночку, предпочитая собственный бизнес и немногочисленный персонал, а кое-кто работает в команде партнеров. В 2013 году малые компании, оказывающие стоматологические услуги, заняли второе место по доходности - 91.8% стоматологических клиник оказались успешными и прибыльными.

 

Компания Miami Med Elite всегда сотрудничает с лучшими именами стоматологии в США и заботится о том, чтобы предлагать своим клиентам только самые квалифицированные медицинские услуги в США.