Сладкие и подслащенные напитки

«Если мы собираемся использовать термин «подслащенные» в диетических рекомендациях относительно напитков с добавлением сахара, мы должны убедиться, что люди понимают, что это значит», - говорит Лайза Хаус, профессор Института пищи и сельскохозяйственных наук Университета Флориды.

 

Гэйл Рэмперсод, зарегистрированная специалистка по диете, и Лайза Хаус провели онлайн-исследование, посвящённое тому, как люди воспринимают те или иные напитки.

 

Около половины участников высказались, что их беспокоит наличие сахара в напитках.Они с большей вероятностью выбирают менее сладкие напитаки, хотя они зачастую не понимают разницы между натуральнымм и добавленными сахарами. В то же время, многие не беспокоятся по поводу сахара в напитках и продолжают употреблять его в довольно больших количествах.

 

Подслащенные напитки находятся на четвёртом месте по энергопотреблению в диете американцев.

 

По словам Гэйл Рэмперсод, на этикетках продуктов не проводится различия между натуральными сахарами и добавленными, хотя потребителям помогло бы, если бы добавленный сахар фиксировался отдельно.

 

Исследования о роли подслащенных напитков убедительно доказывают, что они оказывают значительное влияние на лишний вес у взрослых, и медицина в США очень обеспокоена их широкой популярностью.

 

Более половины участников считают, что газировка, фруктовые напитки, коктейли из фруктовых соков и спортивные напитки подслащены, и почти половина считают диетическую газировку подслащенной. Около 40% сказали, что фруктовый сок подслащен, хотя в нём нет добавления сахара.