Смех – отличное обезболивающее

Оказывается, что смех не только способен продлить нашу жизнь, но и помогает унять боль. Совсем недавно ученым удалось обнаружить, что во время смеха в организме человека происходит выработка эндорфинов, так называемых «гормонов радости». Ученые из университета Оксфорда продемонстрировали, что полноценный и искренний смех тренирует наши грудные мышцы и провоцирует выброс эндорфинов, что и приводит к ослаблению боли. 

  

Ученые провели 6 экспериментов в лаборатории и 1 – в реальных условиях. При этом практически все исследования велись в группах, так как по словам ученых устойчивый смех более распространенное явление в коллективе, чем среди одиночек (согласно статистике в коллективе смеются в 30 раз чаще). Во время исследований некоторым участникам демонстрировали комедийные фильмы, другой части испытуемых показывали намного менее «смешные» фильмы – о животных, инструкции по игре в гольф и т.д.

 

При этом всех приглашенных до и после просмотра видео протестировали специальным образом: измерялось кровяное давление и надевались ледяные рукава до возможного максимума. Также было измерено и время искреннего смеха. После исследований стало очевидным, что среди участников, которым показывали комедии, чувствительность к боли была намного ниже. Таким образом ученые полноправно могут заявлять, что искренний смех отличное, эффективное и, главное природное, обезболивающее. Ну а если вам нужна консультация специалиста – Miami Med Elite легко поможет вам попасть на прием в лучшие клиники Майами.