Собаки положительно влияют на своих владельцев.

Современные ученые США и Европы заявляют, что согласно результатам многих исследований больному человеку помочь улучшить самочувствие может его собака.

 

Центр изучения собак в американском Университете Дьюка предоставил результаты исследований, согласно которым самочувствие заболевшего человека заметно улучшается благодаря выработке гормона окситоцина стоит ему лишь только погладить несколько раз обычного пса.

 

Ученые рассказывают медицинской прессе, что у специально подготовленных для сопровождения инвалидов собак есть еще и возможность справляться со многими другими будничными мелкими делами. Кроме того, общения с домашними животными помогает и обычным, но не очень здоровым людям. Например, при общении с собаками у диабетиков возникает возможность предупредить сильно завышенные показатели сахара. Благодаря интенсивному общению с братьями нашими меньшими у детей с аутичными расстройствами заметен поразительный прогресс в преодолении социальных барьеров. Кроме того было установлено, что собаки это единственный вид домашних животных, не пугающийся чужих людей. Некоторые породы даже легко идут на контакт с незнакомцами, в отличие от кошек.

 

Для исцеления от многих заболеваний часто не достаточно обычного лечения даже вкупе с сильными фармакологическими препаратами. Отличным дополнением к программе лечения становится правильное питание, физическая активность и контакт с живым существом. Собаки способны разделить со своим владельцем его сильные эмоции, и именно это стало причиной наличия их во многих реабилитационных центрах и клиниках Майами и других городов США.