Солнце против рассеянного склероза

Рассеянный склероз – заболевание абсолютно не предсказуемое. Однако ученые сегодня говорят о том, что обилие солнечных ванн, полученных в подростковые годы, помогают существенно снизить вероятность наступления болезни.

 

Журнал Neurology опубликовал данные Национального института неврологических заболеваний Америки, согласно которым в США более 250 тысяч больных рассеянным склерозом. Течение неприятной болезни может быть разным, от легкого до сложного, но в любом случае речь идет о поражении нервной системы.

 

Первым признаком становится нечеткость зрения и двоение в глазах. Люди также жалуются на мышечную слабость и проблемы с координацией. Недавно проведенные исследования связали риск рассеянного склероза с низким содержанием витамина D в организме. Группа ученых в Копенгагенской университетской больнице, заинтересовавшись этой связью, пригласила почти 1500 человек с таким диагнозом для работы.

 

miamimedelite

 

Разделенные на группы, в зависимости от количества времени, проведенного на солнце, все участники заполнили детальные анкеты, где их спрашивали, употребляли ли они витамин D и рыбий жир до 20 лет. Из всех опрошенных 88% в свои юные годы бывали на солнце каждый день. Именно среди них симптомы рассеянного склероза появились на два года позже, чем у пациентов, которые отдавали предпочтение домашнему отдыху.

 

Ведущий автор исследования доктор Джулия Лаурсен утверждает, что нехватка витамина D оказывает существенное влияние на раннее развитие болезни, но потребуются еще некоторые исследования, чтобы говорить детальнее. Тем не менее, не стоит пренебрегать солнечными ванными, особенно во Флориде, где сама природа создала идеальные условия для отдыха на солнце. Ну а если вы хотите проконсультироваться в лучших клиниках Майами, обращайтесь в Miami Med Elite.