Современные мифы про жевательную резинку

Средства массовой информации постоянной рекламой новинок сделали жевательную резинку неотъемлемой частью современной жизни. Всем начинается казаться, что без жевательной резинки все мы моментально получим кариес после каждого приема пищи. Про угрозы жевательных резинок сегодня рассказывают лучшие специалисты стоматологии в США.

 

«Как и во всем, стоит помнить о правильном употреблении жевательных резинок», – заявляет стоматолог Бен Уолес из Вашингтона. По словам специалиста, одним из популярных мифом среди многих современных американцев стала уверенность в том, что употребление жевательной резинки заменит полноценную чистку зубов, что совершенно не так. Даже самая лучшая на вкус жвачка не почистит ваши зубы, к тому же ее не стоит жевать долго.

 

По слова Вилла Саммерса, из Калифорнии сегодня среди всего разнообразия продукции можно даже приобрести жевательную резинку, способную восстановить кислотно-щелочной баланс, одна их стоит употреблять максимум 10 минут после еды. И даже при таком применении жвачки ваши зубы могу пострадать, так как жевательная нагрузка на них становится излишней. У постоянно жующих жвачку людей, повышается стираемость зубов и они сильно истоньшаются. В результате возможны изменения прикуса и эффективности зубов. Ну а это в свою очередь, чревато дефектами нижнечелюстного сустава.

 

Некоторые американские стоматологи заявляют, что в жевательные резинки не содержащие сахара часто включены в состав различные кислотные добавки способные сильно испортить зубную эмаль и стать угрозой полного разрушения зуба. Более того, людей с запломбированными зубами, жевание жвачки может привести к потере пломбы.