Современные родители не могут распознать ожирение у детей

К сожалению, детское ожирение - это серьезная проблема мирового масштаба. На сегодняшний день, большинство родителей называют жировые отложения «безобидным детским жирком», и искренне верят, что он легко уйдет с возрастом. При этом по статистике собранной американскими исследователями, почти каждый шестой родитель переживает, что его ребенок чересчур худой, даже если вес ребенка колеблется в пределах нормы.

 

Элисса Ландао, доктор медицины, сотрудничающая с коллегами из Университета Небраска-Линкольн, провела серию исследований, после которых стало очевидно: родители не могут выявить и заметить проблему ожирения у своих детей в раннем возрасте.

 

Проведя анализ почти 70 тестов, в котором приняли участие почти 15000 детей от 2 до 18 лет можно заявить, что больше половины родителей, чьи дети страдают от избыточного веса, не смогли правильно оценить размер ребенка. В каждом из серии экспериментов, родителей просили оценить вес ребенка, просмотрев фотографии и соотнеся их со шкалой веса. После этого ученые измерили детские индексы массы тела. Результаты таковы: родители детей от 2 до 5 лет очень редко оценивали вес детей как избыточный. Так же не корректно оценивали вес ребенка и те родители, у которых можно выделить собственные проблемы с весом. Отдельно хочется отметить, что даже родители с нормально весящими детьми завышали вес ребенка.

 

Исследование также показало, что родители, которым сообщают о проблемах с весом у их детей, проявляют значительно больше тревоги, чем родители, которым врачи об этом не сказали. Элисса Ландао заявляет, что лишний вес у детей, провоцирует множество хронических заболеваний и напоминает о пользе ранней диагностики.

 

Компания Miami Med Elite поможет вам получить лучшие медицинские услуги в США.