Существует связь между пищевой зависимостью и посттравматическим расстройством

Ученые из минесотского университета на днях сделали заявление о том, что согласно их новой гипотезе у женщин появление симптомов посттравматического стрессового расстройства тесно связано с развитием пищевой зависимости.

 

 

У всех лиц, переживших какие-то травматические события, испытавших на себе физическое насилие или хотя бы угрозу расправы практически всегда возникает тревожное посттравматическое стрессовое расстройство. При этом медики даже связывают данное состояние с возможным большим риском возникновения и развития ишемической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также с появлением депрессии, ожирения и прочих неприятных недугов. Однако в этом году американские ученые поразили медицинскую общественность, впервые установив связь между развитием ПТСР и возникновением пищевой зависимости.

 

На самом деле психотерапевты и психиатры уверенны в том, что зависимость от еды нельзя отнести к психиатрическим болезням, но такое расстройство отлично объясняет использование пищи с целью победить психологический стресс. Для своего исследования ученые пригласили почти 50 тысяч женщин, у 81% из которых в жизни присутствовала как минимум одно серьезное травматическое событие. При этом пищевая зависимость в данном исследовании определялась медиками по наличию от трех симптомов (отказ от еды даже при сильном чувстве голода, беспокойство о сокращении потребляемой пищи четыре или более раз в неделю, внезапное желание увеличить порцию и т.д.)

 

При этом среди участниц, с травмирующими событиями в анамнезе у 34% не обнаружилось никаких симптомов такой зависимости, 39% демонстрировали 1-3 симптома, а у 17% было отмечено от 4 до 7 симптомов и целых 10% женщин имели более 7 симптомов, что и дало ученым возможность продолжать исследования данной тематики. Тем временем, для всех, кто заботится о своем здоровье, возможность получить лучшее лечение в американских клиниках всегда предоставит компания Miami Med Elite.