Связь между эмоциями и болезнями существует?

Многие ученые обращают внимание на тесную связь между эмоциональным состоянием человека и заболеваниями его тела. Психолог Дженнифер Тейц из Нью-Йорка в своих исследованиях также сделала упор именно на эту связь, и сегодня результаты дают людям, страдающим от хронических болей новую надежду.

 

Доктор Тейц много лет наблюдала за своими клиентками, и ей удалось заметить закономерность между эмоциональным состоянием и прогрессом различных телесных болезней. В результате она уверилась, что многие хронические боли способны значительно усилится во время яркой вспышки гнева. Доктор Джон Бернс из медицинского центра Раш только подтверждает такие выводы. Согласно его исследованиям игнорирование собственного гнева может очень существенно усугубить течение многих болезней и ощущение боли в теле. Вместе с коллегами он провел эксперимент среди людей с сильными хроническими болями, предложив им пройти созданный компьютером лабиринт. В самый напряженный момент эксперимента участников сознательно отвлекали каким-либо раздражающим фактором, при этом одной половине было запрещено как-то реагировать, а второй, наоборот, предложено поделиться своими впечатлениями и эмоциями. В результате ученым удалось заметить, что подавление гнева напрямую связано с высоким уровнем телесного напряжения. Многие специалисты рекомендуют обратить внимание на эмоциональные реакции тем, кто желает облегчить или побороть свою боль.

 

Ну а людям, нуждающимся в консультации высококлассного специалиста, компания Miami Med Elite всегда поможет получить лучшие медицинские услуги в США.