Связь между родинками и раком груди

Сегодня сразу несколько медицинских команд из разных стран практически одновременно заговорили о связи большого количества родинок на коже и высокого риска появления рака.

 

На самом деле родинка – это всего лишь небольшие гиперпигментированные пятнышки на коже, которые часто наблюдаются у людей с повышенным количеством меланина в организме. Они могут быть у нас с детства или же проявляться в течение жизни, например, под воздействием солнечных лучей. Ученые в США и во Франции заговорили о том, что и общее количество родинок и индивидуальный риск меланомы у человека связаны с геном CDKN2A, участвующего в регуляции клеточного цикла. При этом его инактивация может увеличить риск развития рака груди.

 

Французские ученые из Национального института медицинских исследований в подтверждение своей гипотезы о существовании такой связи провели ряд исследований. Они проанализировали о состоянии здоровья 89 902 женщин в течение 18 лет. Стало заметно, что участницы, заявившие о «большом» количестве родинок, были подвержены риску рака груди на 13% больше чем те, у кого не было родинок вовсе.

 

Американские специалисты говорят о влиянии гормонов на связь рака и родинок.

 

Ученые из Университета Индианы и из Гарвардского университета, пронаблюдали на испытуемых феномен увеличения и потемнения родинок во время беременности (была собрана и проанализирована информация о 74 523 женщинах).

 

На самом деле, ни одно из вышеназванных исследований так и не идентифицировало механизмы, лежащие в основе такой связи, поэтому заявлять о гарантированном наличии без доказательств пока еще сложно. Ну а всем желающим пройти обследование или записаться на консультацию к врачу уже сегодня, Miami Med Elite поможет получить лучшие медицинские услуги в США.