Связь между зрением и психикой существует?

О том, что глаза – это зеркало души писал еще прославленный Шекспир. Каждый из нас ежедневно находит подтверждение этой величайшей истине, наблюдая разные эмоции в глазах всех, с кем сталкивается. Открытый и ласковый или прямой и резкий взгляд – наши глаза всегда отражение внутреннего мира именно это является причиной попытки многих скрыть глаза темными очками или линзами. 

 

Немецкий специалист и основатель такой отрасли как психосоматическая офтальмология - доктор Вольфганг Шульц-Цеден утверждает о прямой связи зрения и психики. Шульц-Цеден заявляет, что более 40% болезней глаз демонстрируют психологическую подоплеку. К примеру, у взволнованного и напуганного человека зрение ухудшается, а в состоянии покоя зрачок восстанавливается, и зрение нормализуется (такие реакции обусловлены работой нашей вегетативной нервной системы).

 

Шульц-Цеден считает, что практически все душевные конфликты и переживания, подавление эмоций – это распространенная причина некоторых расстройств зрения. При этом фактором стресса совершенно не обязательно выступать глобальным проблемам, таким как война или смерть близких. Вполне достаточно будет и мелких бытовых трудностей. Одним из самых опасных переживаний для нашего зрения считают страх. Сильная эмоция страха провоцирует повышение уровня кровяного и внутриглазного давления и при частом ее повторении возможно возникновение и развитие глаукомы.

 

Избавление от психологического дискомфорта и снятие психологических блоков поможет нам улучшить состояние своего здоровья и даже может привести к частичному восстановлению зрения. Ну а получить консультацию офтальмолога в клиниках Майами вам помогут сотрудники Miami Med Elite.