Телевидение вредно для детского мозга

Многие современные дети часами просиживают перед экраном телевизора. Уже долгое время родители беспокоятся об отрицательном воздействии телевизора на детей. Сегодня специалисты всего мира в один голос утверждают: долгий просмотр телепередач наносит существенный вред нейронам развивающегося детского мозга и отрицательно виляет не только на поведение, но и на здоровье детей.

 

Последние исследования японских ученых показали, что в развивающемся мозгу маленького ребенка могут возникнуть некоторые структурные повреждения, если он будет слишком долго смотреть телевизор.

 

В ходе эксперимента японские специалисты наблюдали за почти тремя сотнями девочек и мальчиков в возрасте до 18 лет. После испытаний стала очевидной прямая закономерность между количеством времени, проведенным перед телевизором, и глубиной изменения мозга. Юным участникам исследований предложили смотреть телевизор 4 часа в день и после этого провели магниторезонансную терапию головного мозга. Результаты показали, что дети, которые провели больше времени у телевизора, имели большее количество серого вещества вокруг коры мозга. То есть как раз в той области передней части лобной доли, которая напрямую отвечает за снижение уровня интеллекта.

 

Специалисты Тохокского Университета города Сендай также выдели прямую связь между просмотром телевизора и нейрокогнитивным развитием детей.

«Как минимум некоторая часть наблюдаемых ассоциаций для детей довольно вредны, и опекунам детей следует обязательно учитывать эти эффекты, оставляя детей около телевизора на длительное время» - говорит нам руководитель исследований.

 

Ученые всего мира настоятельно рекомендует не пренебрегать ранней детской диагностикой. MiamiMEDelite предлагает вам получить эффективную диагностику и лечение в ведущих госпиталях Майами и США.