Токсины из окружающей среды виновны в старении

Сегодня Miami Med Elite поделится с вами результатами удивительного исследования, проведенного специалистами центра онкологии при Университете Северной Каролины. В результате долгой работы ученые заявили, что всего лишь на 30% причины старения нашего организма заключаются в генном наборе, а на остальные 70% – это влияние окружающей среды.

 

 

По словам исследователей, в окружающей среде находятся токсины и препараты, получившие название геронтогенов, которые влияют на скорость старения нашего организма. Такие токсины содержатся, к примеру, в ультрафиолетовом излучении, дыме сигарет и даже некоторых медицинских средствах (препаратах для химиотерапии).

 

Ученые Северной Каролины создали тест, способный определить, какие же собственно токсины могут вызвать ранее увядание человеческого тела. Во время этого биологического процесса клетки нашего организма теряют свою способность к делению. При этом поврежденные клетки копятся в организме, используют большое количество ресурсов и провоцируют разные заболевания. Новая система была испробована на лабораторных мышах. В результате ученые смогли измерить количество стареющих клеток у грызунов и определить самые мощные геронтогены. Самым опасным был признан сигаретный дым, далее ультрафиолетовое излучение, содержащие мышьяк продукты и ожирение. Тест на людях, которые проходили химиотерапию, также показали, что в организме людей, подверженных влиянию этих геронтогенов процессы увядания существенно ускорялись.

 

 

Здоровье – это огромная ценность, не стоит пренебрегать ей. Следите за своим образом жизни, а лучшие медицинские услуги в США вам предоставит компания Miami Med Elite.