Третья неделя жизни ребенка

К этому времени вы, скорее всего, уже обнаружили, что соска творит чудеса, помогая ребенку успокоиться. Потребность в сосании у детей врожденная, не стоит препятствовать этой привычке. Они могут сосать что угодно: соску, палец, игрушки и т.д.

 

Педиатры рекомендуют давать соску перед сном, но не стоит заставлять ребенка сосать ее, если ему это не нравится.

 

miamimedelite

 

Жизнь мамы на третьей недели после родов

 

Некоторые мамы говорят о любви к малышу с первого взгляда. Вторая половина утверждает, что нужно время, чтобы возникла эта связь. На вас свалилось много всего и сразу: роды, выписка, восстановление, забота. Как и любые отношения строятся на взаимодействии, так ваши чувства будут развиваться и крепнуть.

 

Если после нескольких недель чувства отчужденности между вами остались, то, возможно, вы страдаете от послеродовой депрессии. В этом случае, нужно обратиться к врачу за помощью.

 

Жизнь малыша

 

Колики - это болезненное, но нормальное явление. От колик страдают многие младенцы. По сути – это спазматическая боль в животе. Обычно это происходит между третьей и шестой неделями жизни и длится около трех месяцев.

 

Проконсультируйтесь с педиатром. Он подскажет, как лучше действовать в данной ситуации.

 

Для вас это тоже сложный период. Сохраняйте спокойствие. Просите помощи у близких. Помните, что не страшно оставить плачущего ребенка на пару минут с папой, чтобы успокоиться самой.