Ученые нашли новый метод борьбы с диабетом

Буквально на днях мировую медицину потрясло удивительное открытие израильских специалистов в регенеративной медицине. Талантливые ученые из компании Orgenesis совершили невозможное: им удалось научить клетки человеческой печени производить такой необходимый нашему организму инсулин. Это открытие станет настоящим спасением для людей с диабетом первого типа, так как в результате гениальной работы израильских медиков у них появится возможность отказаться от ежедневных инъекций.

 

В процессе своих экспериментов ученым пришлось заставить измененные клетки печени вырабатывать инсулин. Выяснилось, что для определенных изменений в клетках печени необходимо добавление гена PDX-1, отвечающего за развитие поджелудочной еще на эмбриональной стадии. В дальнейшем заново модифицированные клетки печени возвращают обратно, что и позволяет создаваться нужному количеству инсулина.

 

Процесс отторжения ученым удалось преодолеть введением в организм собственных клеток человека. Сегодня новый метод был испытан на лабораторных животных и результаты просто впечатляют и обнадеживают. В конце 2014 года, уже через несколько месяцев планируется начать новый круг испытаний, с участием добровольцев. Если он завершится с таким же успехом, то уже через несколько лет метод получит широкое распространение в прикладной медицине. Но лучшее обслуживание в госпиталях Майами и других городов вам всегда предоставят сотрудники компании Miami Med Elite.