Учеными доказана неэффективность диеты по группе крови.

Согласно последним исследованиям, группа крови человека, придерживающегося положенной ему вариации диеты, оказалась неважна. После практических экспериментов канадских врачей, стало очевидным, что похудение человека зависит вовсе не от его группы крови, а от полезных продуктов, которые составляют его ежедневный рацион.

 

Питание с учетом группы крови набрало огромную популярность с появлением книги врача-натуропата Питера д’Адамо «Едим по группе крови». Он утверждал, что каждой группе крови соответствует определенный тип питания. Организовав свой рацион соответствующим образом, мы можем не только легко худеть, но и существенно понизить риск развития хронических болезней.   

 

«Это была очень заманчивая гипотеза, мы не могли не проверить ее. Теперь мы можем смело утверждать, нет никаких доказательств в пользу этой теории» - говорит нам автор исследований, торонтский ученый Ахмед Эль-Сохеми. В течение месяца группа врачей собирала данные о системах питания участников эксперимента. Они также собрали образцы крови испытуемых с целью определить группу крови и выявить маркеры уровня кардиометаболических факторов риска, таких как инсулин и холестерин. 

 

В результате длительных проверок и наблюдений был сделан вывод, что питание, рекомендованное людям со II группой крови, способствовало значительному похуданию, нормализации кровяного давления и снижению уровней холестерина, инсулина и жиров. 

 

Диета же для IV группы, несмотря на аналогичное снижение этих показателей, уже никак не повлияла на вес пациентов. Диета для I группы крови основательно снизила уровень триглециридов в организме, а питание по рациону для III группы и вовсе практически никак не сказалось на указанных параметрах. «Сегодня мы можем быть на 100 % уверенны в том, что, лежащая в основе этой диеты, теория ложная ", - говорит нам Эль-Сохеми.

 

Если вы следите за своим здоровьем и хотите подобрать для себя правильный режим питания, компания MiamiMEDelite рекомендует вам воспользоваться услугами специалистов клиник Майами в области диетологии.