Умирающая мать завещала роговицу сыну

Историческая операция недавно была сделана в Глазном Институте Баскома Палмера. В далеком 1979 году Мириам Агирре Сантос гуляла со своим 5-летним сынишкой Хуаном в родном кубинском городке. Проезжавший мимо мотоциклист не справился с управлением и нанес малышу травму в головы, в результате которой на роговице левого глаза остался шрам. Вскоре семья переехала в США. Хуан вырос, жизнь его сложилась благополучно: он обосновался в Виргинии, стал успешным музыкантом и счастливым мужем и отцом, но о полноценном зрении он мог лишь мечтать.

 

Много лет любящая мать мечтала вернуть сыну утраченную возможность видеть мир обоими глазами. Ее последней волей было завещать Хуану роговицу своего глаза. 29-го сентября этого года Мириам умерла от сердечного приступа. Завещание матери оказалось сюрпризом для Хуана, но нельзя было терять времени, и он срочно вылетел в Майами для обследования. Материнская роговица идеально подошла для пересадки сыну, и доктор Гильермо Амесква успешно провел первую в мире операцию по пересадке роговицы от матери сыну.Операция прошла успешно, и зрение Хуана уже начало улучшаться. Вторая роговица Мириам Сантос была пересажена жительнице Майами.

 

Каждый год около 700 реципиентов получают трансплантацию роговицы в Глазном Банке Florida Lions. Лечение в американских клиниках, включая трансплантацию, доступно не только гражданам США! Лучшие клиники Майами могут помочь вам и вашим близким. Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы и помочь с организацией лечения.