Установление 20% налога на продажу сладких напитков

Установление 20% налога на продажу сладких напитков понизит вероятность ожирения. Специалисты считают, что в борьбе с такой распространенной в США проблемой, как ожирение, медицине в Америке должно помочь государство. Внедрение налога на сладкие напитки понизит опасность развития ожирения и предупредит возникновение сердечно-сосудистых болезней, определили эксперты в своем новейшем исследовании, которое было опубликовано в издании BMJ.

 

Исследователи считают, что повышенное обложение налогами подслащенных напитков принесет большую выгоду для самочувствия, чем средние налоги.

 

Прошлые исследования в аналогичной сфере показали, что те люди, которые часто употребляют напитки, содержащие много сахара, как правило, предрасположены к ожирению генетически.

 

“Мы думаем, что введение налога на продажу сладких напитков понизит уровень их продаж, и заодно вероятность развития ожирения, а также сердечно-сосудистых болезней у населения”, - объясняет Адам Бриггс из Оксфорда, главный автор труда. 

 

Ученый сообщает о том, что установление государством налога может не только влиять на численность употребляемых сладких напитков, но и даст возможность людям оценить другие виды напитков, которые полезны для самочувствия.

 

“Привычные заменители нездоровых сладких напитков – это чай, молоко, вода либо диетические напитки”, - говорит Бриггс.