Устройство, которое поможет укротить аппетит - существует!

В последнее время проблема ожирения и борьбы с ним не теряет актуальности. Ученые обещают, что новый прибор Maestro Rechargeable System от компании EnteroMedics поможет людям, страдающим пищевой зависимостью, наконец-то одержать победу в этой борьбе с аппетитом и лишними килограммами.

 

В основу нового гениального изобретения Maestro System была заложена VBLOC терапия, которая помогает осуществить контроль над нашим чувством голода. Такая терапия блокирует определенные нервы, которые регулируют работу кишечника и поджелудочной железы у каждого человека. Блуждающие нервы являются гарантами двусторонней связи между головным мозгом и нашей пищеварительной системой. После каждого приема пищи они отправляют в мозг сигнал, о том, что аппетит или жажда утолены, и мы больше не хотим есть. В зону грудной клетки под кожу хирургическим путем будет введен «генератор пульса», который заблокирует работу этих нервов с помощью генерируемых высокочастотных импульсов электрического тока и обеспечит нам ощущение сытости. 

 

Конечно, аналогичные приборы сложно назвать абсолютно новыми. Ведь именно с помощью похожей технологии ученые уже научились управлять чувством боли. Но руководители EnteroMedics преследовали совсем другую цель: в их планах было научиться управлять чувством голода и регулировать излишний аппетит людей, питающихся исключительно ради удовольствия. Клинические исследования устройства вполне обнадеживающие: группа участников VBLOC терапии потеряли в весе около 24.4% за полгода. Еще один положительный момент: у испытуемых уровни холестерина, триглицеридов, давления и даже работы сердца в процессе стабилизировались уже через пару месяцев. 

 

 

Тем же из вас, кто беспокоится о своем здоровье и планирует попасть на консультацию в клиники Майами - всегда поможет компания Miami Med Elite.