В Америке одобрен новый обруч от мигрени.

На днях американское управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарств в Америке одобрило новый удивительный прибор - первое медицинское устройство для профилактики приступов мигрени.

 

Ученые создали уникальный прибор - нервно-стимулирующий обруч «Cefaly». Обычный с виду пластиковый обруч, работающий на батарейках и одевающийся на лоб, существенно облегчит жизнь людям, страдающим от ужасной болезни – мигрени. Для тех пациентов, у которых обнаружена не переносимость известных сегодня фармакологических купирующих приступы мигрени препаратов новый ободок станет настоящим спасением.

 

Надетый на лоб обруч с помощью электрода генерирует слабый заряд электрического тока, который стимулирует некоторые определенные нервные окончания, связанные с мигренью у пациентов. Новый прибор предназначен для использования только пациентами старше 18 лет и только на 20 минут в день, тем не менее, и такой срок значительно облегчит жизнь многим людям. Проведенные среди почти 70 добровольцев испытания продемонстрировали прекрасный результат. Те участники, которые использовали новое устройство на протяжении месяца, существенно меньше страдали от мигрени, чем вторая половина группы с обручем - плацебо. Новый прибор, к сожалению ученых, хоть и не снимает боль полностью, но на порядок ее облегчает. 53% участников другого исследовании, рассказали, что они довольным результатом устройства и готовы приобрести его в частное пользование как только он появится на рынке. Пока каких-то серьезных побочных эффектов у прибора не выявлено, и исследователи надеются на скорый запуск устройства.

 

Компания Miami Med Elite всегда следит за последними достижениями науки и медицины в США и Европе, чтобы предложить своим клиентам только самые профессиональные медицинские услуги.